BLOCK DAG(中文版)

问: Blockchain 和 BlockDAG之间的关系。

答 :纵观BlockChain到BlockDAG 的演进过程,表明 BlockChain 是低吞吐量情况下的BlockDAG的一个特例,这意味着这两者在本质上其实是相同的。因此,它是最接近比特币网络范例的一个扩容方式。BlockDAG是非常健壮的,因为它继承了比特币长期证明的所有稳定特性。此外,除非它受物理因素上的一些限制,比如网络带宽和传播延迟,否则它可以在协议方面无限扩展。强大的公共链是给进一步扩展性方案的理想的基础,例如分片技术和状态通道; 因此,BlockDAG是Qitmeer的首选扩容解决方案。

问: SPECTRE如何与GHOSTDAG合作。

答: SPECTRE在支付系统上的应用非常好。其无状态投票的一致性算法带来了极快的确认时间; 换句话说,用户只需等待几秒钟即可接受交易。然而,权衡的是它不支持GhostDAG所提供的交易总排序,那么这将带来两个问题。 首先,它双重的支出交易会导致交易无限期延迟。这种弱点仅仅会影响一些恶意用户,因为只有他们才有 这种 能力。尽管如此,Qitmeer还是希望该协议足够健壮,以确保每个环节的表现正常如一。因此,一旦发生此类事件,GhostDAG将通过其全局顺序解决此类冲突。 其次,奖励机制需要一个有序的区块列表来确定采矿奖励的优先级。虽然GhostDAG奖励确认的速度不如SPECTRE快,但是挖矿奖励要求花费很长时间来逐步成熟,这足够有时间让GhostDAG得到确认。

问: BlockDAG上的Qitmeer创新。

答: Qitmeer共识协议主要来源于DAGlabs发布的3篇BlockDAG论文–SPECTRE,GHOSTDAG和Inclusive。

SPECTRE符合Qitmeer的高流动性要求,由于它的极快速确认,高吞吐量和比特币等效安全性特征。GHOSTDAG解决了SPECTRE的弱活性,为奖励机制提供交易全排序服务。 Qitmeer利用Inclusive来设计其奖励机制,该机制提供了一种加权算法,以便在交易费的优先服务和交易冲突方面平衡。

Qitmeer非常感谢DAGlabs所做的工作,也是给DAGlabs社区所贡献的力量的一种回报。但是,众所周知,从研究到实现还有很长的路要走。

首先,集成也是很有价值。比特币最重要的创新是它集成了各种现有技术而不是发明它们。据我们所知,现在有一些概念验证项目,甚至即使是很完整的项目,都只实施了一个单独的协议,但没有一个集成了所有。正如我刚才分析的那样,这三篇论文应该作为一个整体系统相互协作来解决不同的问题。

其次,优化对于实现至关重要。论文只为核心问题提供理论支持,但不可避免地会跳过一些细节。例如,SPECTRE和GHOSTDAG的参考算法计算量很大,而Qitmeer完全独立地优化了这两种共识算法。此外,高吞吐量将给账本存储带来很大压力,Qitmeer则提出了一种紧凑的存储解决方案来缓解这一问题。此外,Qitmeer也有提案如何提高带宽效率以提高可扩展性。

问: 为什么选择SPECTRE作为核心共识协议

答: SPECTRE是一种安全的BlockDAG协议,具有快速确认和高吞吐量。GHOSTDAG支持的是交易的总排序,这是链上智能合约的基础,但它牺牲了快速确认性。因此,快速确认和链上智能合约之间存在权衡。

Qitmeer致力于服务伊斯兰金融系统,这需要大量的流动性支持,因此高吞吐量和快速确认是很重要的。Qitmeer从未计划实现链上智能合约,因为即使BlockDAG具有可扩展性,但是链上的智能合约计算仍然压力很大。我们相信你仍然会对以太猫事件(即导致以太坊拒绝服务事件)有很深的印象。另一个考虑因素是,因为SPECTRE具有更简单的设计以及两年的成熟期。到目前为止,我们没有发现任何安全风险反馈,因此Qitmeer才倾向于相信它具有理想的健壮性。

2 Likes

这个翻译可能有点差异,楼主看到先把帖子撤了吧。

更改一下会更好哦

1 Like

怎么感觉怪怪的

哈哈

都好早啊

哈哈,哪里怪怪的

这个翻译有问题, 以原帖为准:
https://halalchain.github.io/docs/en/faqs/qitmeer-block-dag/

可能我们社区的小伙伴在翻译的时候,对某些地方的理解有些偏差,没关系,希望我们社区的小伙伴可以继续更新此贴。

再瞅瞅

再看下

再看看 有改动哦

改动了 哈哈

哈哈改了吗

嗯嗯,不过要注意格式哦,段与段之间注意空行,该加粗的加粗,这样展现的会更美观 :star_struck: :rofl:

好的好的