HalalChain周报‖一周进度速览

HalalChain周报‖一周进度速览

HalalChain Qitmeer 2018-10-04

底层公链:

  1. 继续完善公链工具集nx开发,新增加entropy, hd-new, hd-to-ec, hd-to-public, mnemonic-new, mnemonic-to-entropy, mnemonic-to-seed, ec-new, ec-to-public命令的功能实现。

  2. 内部培训,架构师讲解工具集nx的使用,及Transaction的编码原理和btc的不同点。

钱包服务端:

  1. 技术完善相关api的开发,已经完成获取区块高度。

  2. 由于js客户端在transaction编码中和底层不一致,功能正在调试开发中。

钱包客户端:

  1. 已集成了大部分api,关于Block部分的功能已经基本可以正常运行。

  2. 交易功能正在改进调试中。

浏览器:

  1. 已集成了服务端提供的所有api,且功能流程可以跑通。

  2. 关于所有区块的统计目前还没有完成,此功能需要服务端创建临时表进行处理并且需要后续开发。

挖矿应用:

  1. 基于Merkle Tree Proof (MTP) 的公平计算(Egalitarian computing)算法研究,实现不同硬件之间相对均衡的挖矿效率。

  2. 对底层GPU显卡优化blake2b挖矿算法。

矿池应用:

  1. 完成矿池钱包多节点同步测试。

  2. 完成挖矿收益发放逻辑,挖矿收益清单逻辑的联调测试。