HLC公链第三个测试节点部署约旦 TjDeed与HLC将携手建设生态节点

HLC公链第三个测试节点部署约旦 TjDeed与HLC将携手建设生态节点

吴小清 Qitmeer 2019-04-07

更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!

2019年的全球明星公链项目HLC的第三个节点测试将在约旦进行。近日,HLC与约旦IT公司TjDeed Technology签署了合作备忘录(MOU),TjDeed Technology将成为HLC的第一个全球企业联盟成员。

据介绍,双方将于4月底在 HLC迪拜总部正式签署合作协议。

HLC全球企业联盟旨在汇聚全球的软件开发人员、技术工程师、信息技术公司、区块链公司、伊斯兰金融机构,搭建一个跨国的区块链落地应用项目平台。HLC全球企业联盟将为成员提供参与HLC公链开发的机会,一起推动公链生态建设。

约旦和迪拜是中东著名的互联网创业地区,Tjdeed Technology业务主要涉及IT管理、数字产品和数字服务三个领域,拥有专业的区块链技术人员和丰富的区块链项目开发经验,为企业搭建区块链安全投资平台,其服务范围已涵盖阿联酋内政部、迪拜劳工部、阿布扎比警察局、阿布扎比伊斯兰银行、约旦海关、麦当劳、中石油等众多政府部门、银行系统及食品行业等。

目前,HLC的公链开发进入测试阶段,开发内容主要包括区块链核心程序的开发、DAG算法的开发、钱包与区块链浏览器的应用层开发、挖矿程序及矿池的开发,这四大开发任务正在循序进行。此前,以BLOCKCHAIN为底层的传输测试和BLOCKDAG为底层的联调测试现已完成,预计4月份将完成TOKEN测试;5月将完成挖矿测试,7月计划将公链项目面向全球技术人员开源,争取2019年秋天HLC公链计划正式上线。

据了解,整个公链开发由分布在约旦、迪拜、埃及、马来西亚、印尼、瑞士、中国北京和上海等地的技术团队配合完成。目前,HLC公链的前两个节点测试继在西安和上海先后完成后,计划将在约旦部署第三个测试节点,Tjdeed Technology承诺将参与HLC公链节点的测试,支持挖矿程序的部署,参与开源代码的维护,并将使用HLC公链作为二级商业应用项目开发的平台。

据HLC基金会的规划,HLC(HalalChain)是全球第一条专注服务穆斯林国家及地区的公有链,应用于伊斯兰金融产品及服务、清真产品溯源、天课捐赠、产权与遗产登记、文化教育等领域。基于新型分布式账本DAG(有向无环)为底层技术,在保证安全性和去中心化的前提下实现高频并发交易,成为新一代DAG公链,将先进技术与独特应用场景相结合,以此构建一个跨穆斯林国家的经济生态系统。(吴小清)