HLC公链的模型选择:UTXO还是账户?

HLC公链的模型选择:UTXO还是账户?

Qitmeer 2019-04-09

更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!

最近,基于DAG技术的2019年明星公链HLC,正式揭开了它的测试时间表,继2月28日的西安基于BLOCKCHAIN的P2P测试和上海基于BLCOKDAG的P2P测试后,公链技术圈和国内外的基金投资圈已经关注到了这一现象,HLC的公链有什么独特优势,我们摘录了发布于中华网的HLC的公链技术路线报道,今天起将详细解读。

以太坊的成功开启了基于状态的智能合约时代,因此,大多数区块链项目在公链模型的选择上倾向于账户模型,HLC公链又是如何选择的呢?

HLC公链技术委员会也曾经内部讨论过是否有必要改成账户模型进而也支持一层智能合约,但最终HLC还是坚持了经典的UTXO模型。

因为承载金融价值和流通金融价值是HLC公链最首要的目标, 无状态的UTXO模型是目前实现该目标最成熟也是最简单高效的方案。在评估了最核心的伊斯兰金融业务之后, HLC的商业团队与技术团队一致认为:UTXO完全可以满足这一需求。

此外, 智能合约也很重要, 但是经历过以太猫对以太坊造成的大规模阻塞之后, HLC团队战略上评估认为:智能合约更适合在LAYER2上实现。(本文摘自中华网)