全球伊斯兰金融理事会新增观察员 hlc成为金融科技委唯一区块链机构

2019年全球明星公链HLC基金会今日宣布:已获批成为全球伊斯兰金融理事会(IFSB)的观察员,担任IFSB金融科技委员会顾问。包括中国央行在内的全球70多个金融监管机构多年来一直是IFSB的成员。

4月29日,HLC联合创始人Abdullah Han先生拜访了伊斯兰金融理事会(IFSB)的秘书长Walid Ahmad A AIZahrani先生,双方友好交流,深刻探讨了如何使用HLC公链为伊斯兰金融服务,尤其是国际汇兑、穆斯林的天课捐赠、伊斯兰债券的流动性、基于智能合约的普惠金融等。Walid Ahmad A AIZahrani先生表示,世界需要伊斯兰金融服务,但不一定需要伊斯兰金融机构,去中心化的金融科技或将成为未来不可逆转的发展趋势。

经过对HLC公链的金融技术评估,IFSB同意并正式邀请HLC基金会作为观察员来加入伊斯兰金融理事会,担任金融科技技术委员会顾问。HLC公链的技术优势和生态愿景得到了IFSB的认可,伊斯兰金融理事会已经在官网上公布了这一消息,近期将向HLC基金会授予正式文件。

斯兰金融理事会(IFSB)是一个国际标准制定组织,旨在通过制定全球审慎标准增强银行、资本市场和保险等伊斯兰金融服务业的稳健发展。自成立以来,IFSB一直密切关注全球的金融科技发展,期望通过创新金融科技实现普惠金融。根据彭博Bloomberg发布的中东北非资本市场分析报告数据显示,2018年全球伊斯兰金融增长了14.6%,高达329.5亿美元,IFSB曾经预测,伊斯兰金融业将在未来十年内以每年15%的速度增长,这一蓝海市场发展潜力不言而喻。

截至2018年12月份,IFSB共有180名成员包括78个监管机构,8个国际政府间组织,以及在57个司法管辖区运营的94个市场参与者,包括众多金融机构、行业协会和证券交易所等等,IFSB的成员大多是中央银行、商业银行、证监会等金融组织,HLC基金会是为数不多的以区块链机构身份入驻的观察员之一。

作为极具包容性的国际金融组织之一,IFSB期望更多志同道合的市场参与者能加入到它的组织中来,HLC基金会申请成为观察员的主要目的是期望帮助伊斯兰金融建立区块链技术行业标准,树立行业规则,HLC基金会的这一决心和愿景倍受IFSB看好。同时,HLC基金会将以官方身份和伊斯兰各国的央行互动,彰显出新兴的金融科技领跑者的优势。

根据HLC基金会的战略规划,HLC公链是全球第一条专注服务穆斯林国家及地区的公有链,应用于伊斯兰金融产品及服务、清真产品溯源、天课捐赠、产权与遗产登记、文化教育等领域。基于新型分布式账本DAG(有向无环)为底层技术,在保证安全性和去中心化的前提下实现高频并发交易。先进技术与独特应用场景相结合,以此构建一个跨穆斯林国家的经济生态系统。


高光时刻hlc

1 Like

沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发

1 Like

点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞

1 Like