Qitmeer联合发起人Abdullah Han接受美国CNBC电视台阿拉伯语频道专访

近日,Qitmeer联合发起人Abdullah Han接受美国CNBC电视台阿拉伯语频道专访,阐述了中美竞争关系下的伊斯兰金融发展新机遇。

他表示,在中美经济竞争形势下,伊斯兰经济对于重塑世界经济格局将会发挥积极作用,通过和区块链技术的融合,能够有效帮助伊斯兰经济解决效率问题。届时,三万多亿美元的伊斯兰金融市场在区块链技术助力下参与一带一路项目融资,为一带一路保驾护航。

Qitmeer是一条采用以Block DAG技术为支撑的全球新一代公链。BLOCK DAG不同于传统链式数据结构的节点竞争记账模型,它采用了合作记账机制, 达到了安全性、开放性、公平性、可扩展性四者的优美平衡。Qitmeer采用多元组合的PoW挖矿算法, 保证了挖矿效率的公平性,也利用铸币成本赋予公链币价值。Qitmeer公链的POW共识以及独创的以基础货币为担保且需审核的资产发行机制。

Qitmeer在生态上定位为全球第一条支持伦理金融和普惠金融的公链,以期它能承载全球伊斯兰金融资产和普惠金融资产的上链,让区块链技术赋能实体金融和经济的币改。

Qitmeer公链将作为一种底层信任机制,具备有序有效融合伊斯兰资本市场和中国金融基础设施能力,形成国际国内、一级二级四个维度深度互动,彻底突围,占领制高地。