Qitmeer Network与英国伯明翰大学联合成立 Meer Labs

Meer Labs 2022-08-24

Qitmeer Network 与英国伯明翰大学联合成立了 Meer Labs 区块链技术研究实验室,专注于区块链底层技术的学术研究,以及区块链新媒体的发展方向。实验室内聚集了领域内专家学者,就区块链技术研发、商业应用、产业战略等方面进行深入研究。

2022年6月13日,英国卡迪夫工商管理局正式为 Meer Labs 颁发了营业执照。

Meer Labs 研究领域

  1. 基础研究

    研究区块链技术基础理论,研究相关的区块链共识算法,探索 BlockDAG 的协作记账模型以及在安全性、去中心化和高性能三者之间达成完美平衡的区块链模型,探索基于节点自治和并行共识的区块链治理方向,研究适用于数据存储、数据共享的共识算法。

  2. 智能合约

    研究区块链智能合约,将区块链技术与金融、资产数字化、物联网、供应链、云计算、公益慈善、公共服务等领域相结合,实现多主体之间的业务协同、资源共享,研究基于区块链的去中心化、自我验证、自动执行合约条款的智能合约场景应用。探索区块链技术在去中心化自治组织(DAO)、去中心化自治公司(DAC)、乃至去中心化自治社会(DAS)等社会治理方面的发展。

  3. 区块链应用

    研究基于区块链等协同机制,实现数据跨行业、跨领域、跨地域的共同维护和利用,探索区块链技术在产品鉴权、分布式数据存储、资源共享等领域的应用。研究区块链技术如何赋能 Web 3.0 发展,探索下一代互联网发展趋势。

  4. 区块链新媒体

    研究以区块链技术为基础,以P2P网络为基本架构,以去中心化为特征,集信息和价值传播于一体的区块链新媒体架构。研究运用非对称加密技术对储存和传播的数据进行加密,保护用户的隐私及媒体内容的知识产权,研究分布式存储和P2P网络在信息传播和价值传递中的应用,探索分布式新型互联网媒体的发展方向。

Meer Labs 研究能力

Qitmeer Network 是一条国际化公共区块链,其主要技术团队为跨地域性国际化组成,社区遍及全球不同国家和地域。Qitmeer 团队已深耕区块链行业多年,拥有丰富的行业经验及实践能力,在 PoW 及 PoS 共识算法、UTXO 模型、账户模型、非对称加密算法、P2P 网络、BlockDAG 技术、智能合约等方面有着深刻的造诣。

Meer Labs 合作伙伴英国伯明翰大学计算机科学学院在2022年泰晤士报高等世界大学中排名第七,是英国计算机最高的学府。在计算机系统及其应用的理论和实践方面开辟了新领域,而且在基础和应用计算机科学领域的研究处于世界领先水平。主要的研究领域包括:人工智能和机器人,计算理论,安全与隐私,计算生命科学和以人为中心的计算。