Qitmeer稳定币与Sukuk

5月12日,HLC与Smart Sukuk主题的标准普尔全球评级高级总监/全球伊斯兰金融主管Mohamed Damak博士会面。
Mohamed博士从标准普尔的观点来看,在发行Smart Sukuk时,区块链将能够提供以下3个方面的帮助:
当Sukuk的发行人用相似市场价值但具有不同风险状况的另一种资产替代相关资产时,通知利益相关者并限制发行人,这在技术上可以在原始发行后的传统Sukuk案例中完成。对于Smart Sukuk的情况,当发行人试图这样做时,将根据智能合约设置立即通知相关利益相关者和投资者,从而能够采取响应行动来保护他们的权益。资产替代有可能发生,尽管尚未发生。IFSB将与行业利益相关者一起解决这个问题。
区块链的可追溯功能可以应用于Smart Sukuk,以跟踪现金流和优惠券以及本金还款等。
区块链的透明度及其可追溯性将有助于跟踪资产流动并收集投资者的投票,以解决因发行人违约或延迟支付而考虑到Sukuk的资历和等级的Sukuk。
我们感谢Mohamed Damak博士作为标准普尔全球评级中伊斯兰金融主题专家的意见和见解,并得到他的同意,Smart Sukuk的区块链技术专业知识方面同样重要。当HLC启动Smart Sukuk项目时,双方都愿意分享更多有关该主题的知识并共同合作,该项目将成为HLC稳定硬币的支柱和基础资产。
国际评级对于任何伊斯兰债券发行,确定发行人的风险状况,回教债券的定价以及发行的整体成功至关重要。标准普尔是全球领先的评级机构,领导和开创了许多Sukuk评级业务以及债券发行。因此,标准普尔的专业支持对于HLC在不久的将来成功发行Smart Sukuk至关重要。

个人理解,Qitmeer已经得到标准普尔的专业支持,与认可,有了这家机构认可对Qitmeer能否成功发行Smart Sukuk有着决定性的作用:ROFL: