Qitmeer公链开源后首次线上路演 释放挖矿和上新交易所等重要信号

7月8日晚,HLC公链继开源后首次在Zoom平台面向社区成员在线直播路演,项目负责人重点就技术进展、商业发展规划、公链治理以及开源后的运营等话题进行了讲演,并对社区成员关心的问题做了深入解答。

HLC致力于打造全球第一条伊斯兰金融公链,本着区块链去中心化协作精神,构建真正意义上的社区共建、共治、共享的区块链生态。本次线上路演,是HLC项目由技术研发向市场运营战略重心转移背景下的一次重要尝试,正式步入技术研发和市场运营并重的路线。


HLC基金会联合创始人AbudullahHan阐述了伊斯兰金融特点和当前发展瓶颈,并指出POW的共识思想和伊斯兰金融价值观相一致,区块链同伊斯兰金融结合将会帮助其有效解决金融效率问题。 HLC是一条为伊斯兰经济量身打造的公链,其定位是伊斯兰金融价值流通网络,能够承载三万多亿美元伊斯兰金融资产,以及伊斯兰债券、保险、朝觐币、与天课捐赠等独有的区块链金融产品 ,在未来的商业规划中,HLC公链经济模型也为生态中的利益体预留了接口,去中心化、开放型经济模型将会让整个生态更有生命力,在相互博弈之中发展繁荣。

HLC技术开发人员在线介绍了技术进展情况,计划7月底完成节点开源,届时会开启挖矿模块。为了让普通大众也能够公平获取矿机,保证挖矿的公平性,HLC公链采用的是抗ASIC矿机的布谷鸟环算法,CPU和GPU挖矿差距并不是很大,这样用户利用电脑显卡就可以进行挖矿。同时为了符合伊斯兰金融禁息,禁止不劳而获的理念,增加两层挖矿难度设置, **引入POW算法来调整挖矿难度参数,在保障开放、公平的前提下,赋予了铸币价值,还原了中本聪经典比特币的设定。


对于社区成员关心的HLC公链治理和开源后运营等问题,HLC基金会Lawrence做了解答,HLC将在8月份完成经济模型和最后一批代码开源,随后上线测试网,至于项目是否会上新交易所,他透露, HLC公链开源之后上交易所分两个阶段,从开源之后到上测试网之前,会上2-3家一线交易所,待主网正式上线后,会上1-2家头部交易所。

同时,关于HLC钱包、跨链等技术内容,公链经济模式和运营计划等内容,HLC团队负责人也都做了详细介绍,后续将会分板块、分专题同社区用户进行分享。

HalalChain全球社群:

Telegram: Contact @HalalChainGroup

官网:https://www.hlc.com

您可关注微博:HalalChain官博

https://weibo.com/u/6927472999

扫描二维码

进入官方社群1563296071(1)

2 Likes