一个基于公有链的交易基准币的设计方案

This post was flagged by the community and is temporarily hidden.

币的价值是以何而支撑的呢?为什么能到市场换成资金呢?如果本身的价值无从体现,只是个空气,终究是没有生命力的。发一个币很容易,但是要让它有价值,能够有长足的生命力是不容易的。

在法律允许条件下可以放在交易基准的位置,比比特币更有意义和竞争力。可以引导出良性社会环境。这个币如果联合国发效果更好。如果联合国发,可以去掉社区贡献奖励这块儿,全部发行所得归联合国。

交易所的虚拟货币交易专区的基准币是交易中继,会截留流量财富。当市场过热时人们会想到交易基准币会涨,从而引起交易基准币以外的项目资金流出,会起到自动平抑市场的作用。有利于基准币价,但会对项目从业人员造成心理伤害。如果不使用比特币等作为交易基准,只使用法币是个比较中性的选择。

交易所采用p2p交易对可以去交易中继。

使用比特币计价是历史原因逼迫的,目前要取缔掉估计还得需要一些历史性的事件来催动,否则就只能接受其他项目被比特币吸血蚕食的后果。

可以通过各币种间直接兑换的方式去掉交易中继。构建不同于目前结构的新型交易所。前期交易量小时可以只上架部分币种。充分挖掘币币交易的潜力和吸引力。