创世区块方案投票进行中

为你中意的创世区块方案投上宝贵的一票

创世区块征集活动已经结束,参加方案征集的小伙伴将有机会获得奖励,并将登上颁奖典礼,

创世区块是一个拥有唯一ID的识别号,
创世区块内的内容将被这条网络的所有人所铭记,
这是一种成就
这是一种荣誉
这是一种可以被历史铭记的事情

现在整个HLC/Qitmeer社区征集创世区块和时间戳方案:
征集地点:qitmeertalk.org/微信社群
征集方案:社区参与度高、网络贡献者被铭记、形式新颖有创意

希望社区小伙伴积极参与!!

已征集方案

方案1:方案作者:Qitmeer
方案内容:将创世区块内容所属权进行HLC拍卖,拍卖获胜者需将拍得所属权对等的HLC进行销毁。

方案2:方案作者:初夏
方案内容:网络贡献者联合签名(销毁用户+Qitmeer网络工作人员)

细化内容:1、销毁HASH
2、销毁hash与对应名字征集,(限时)
3、标志性时间

方案3:方案作者晴儿
方案内容:记录整个HLC到qitmeer的发展历程历史事件节点,让所有人能看到HLC蜕变过程

例如:上线时间,开源时间,等等

方案4:方案作者:皮套
方案内容:创世区块内添加彩蛋选项,可以跟内测挖矿大赛彩蛋保持一致,也可以添加多个彩蛋,在未来某一矿工挖到相应的彩蛋区块,获得奖励

#未完待续…#

创世区块:第一个被最早构建的区块称为创世块,拥有一个唯一的ID标识号。除创世块外,每个后续建立的区块均包含两个ID号,一个是该区块自身的ID号,另一个是前序区块的ID号。通过ID号间的前后指向关系,所有区块按序相连就构成了区块链。

关于创世区块整理文章
Qitmeer创世区块与时间戳.pdf (268.2 KB)

2 Likes

可以搞一次竞拍的形式,把创世区块通过竞拍得到,我们的竞拍可以用hlc销毁的数量来竞价,出价最高者获得,然后在钱包销毁,用销毁凭证获得。

1 Like

方案一 应该是用hlc竞拍 拍卖所得hlc可以销毁 等主网映射,拍卖人获得这笔销毁hlc映射的meer,同时拥有创世区块内容的自定义权益吧

1 Like

是的,就是这个意思。

我觉得应该把工作人员的名字和销毁hlc的人员名字以及销毁的hash记录进去,毕竟这样是非常有意义的事,大家都是历史的创造者和见证者!就让我们的名字留在梦开始的地方!

1 Like

嗯嗯嗯,你说的完全同意

这绝对是创意

把这条网络由hlc转变成qitmeer的这两年时间的实践节点记录在区块里面,让大家都可以见证这条网络的发展过程,

1 Like